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Pubicado em: qua, mar 28th, 2018

Dicas de peixes para um almoço de Páscoa saudável

Pescados e frutos do mar fazem bem à saúde e não pesam na dieta – nem no bolso, se você souber fazer as escolhas certas.

Salmão: Peixe de água fria que concentra ômega-3 – gordura anti-inflamatória com efeito benéfico ao coração. Faz sucesso grelhado, assado, defumado ou cru – no sushi ou no formato de sashimi.

Sardinha: Dependendo da região de origem, ela tem até mais ômega-3 que o salmão. E não pense só na enlatada. A sardinha fresca e crua pode ser usada nos pratos japoneses, mas é mais consumida grelhada, só com sal grosso.

Bacalhau: Seu sabor é inconfundível, mas a quantidade de calorias, proteína e gordura não difere muito da de outros peixes. Mesmo depois de dessalgado, o bacalhau continua com muito sódio.

Tilápia: A tilápia (ou saint-peter) tem a carne branquinha – apesar de criada em água doce. As calorias são um pouco mais altas: 100 na porção de 100 gramas, mas com a vantagem de o peixe oferecer quase o dobro de proteína.

Camarão: Fruto do mar bom em proteína, vitaminas B12 e zinco. Mas coma pouco: o camarão se alimenta de detritos depositados no fundo do mar que podem ser tóxicos, além de concentrar naturalmente muito colesterol – imagine depois de frito!